食感と色彩で苦手を克服!大和芋&コーン&人参サラダ レシピ・作り方

食感と色彩で苦手を克服!大和芋&コーン&人参サラダ
ブ〜子
ブ〜子
生の人参がちょっと苦手なので茹でて匂いを抑えて作ってみました。大和芋のシャキシャキ食感と彩りで、苦手な人参入りのサラダを作りました

材料(1人分)

  • レタス 2分の1枚
  • 大和芋 2センチ
  • コーン 大匙 2
  • 人参 1センチ
  • ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1
  • ☆青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、薄い短冊切りにして熱湯でさっと茹でる
  2. 2 大和芋は皮をむき、薄くスライスして細切りにする
    ☆すぐに使ったのであく抜きしていません
  3. 3 レタスを手でちぎりお皿にのせて、1と2、コーンをのせる
  4. 4 混ぜあわせた☆印をかけて出来上がり♪

きっかけ

人参入りのサラダを作ってみました

  • レシピID:1990025358
  • 公開日:2014/04/28
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