ダイエッタァ~ 里芋&卵 青じそドレで寒天サラダ レシピ・作り方

ダイエッタァ~ 里芋&卵 青じそドレで寒天サラダ
ブ〜子
ブ〜子
低カロとされている里芋で♪ 芋サラダがドレッシングを吸い込んでしまいましたが、寒天に梅やサラダを絡めて食べると美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、小さくカットしてスチーマーに入れてレンジ500Wで1分半加熱
  2. 2 スプーンの背でつぶし、荒く刻んだ卵、☆印を入れて混ぜあわせる
  3. 3 お皿に食べやすくカットした寒天をおき、梅干の実を手でちぎって寒天の上におく
  4. 4 3の上に2をのせてできあがり♪

きっかけ

ヘルシーサラダを作りました

  • レシピID:1990025275
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る