出汁いらず、小松菜と白魚の煮びたし レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
白魚から酔い出汁がでるので出汁いらず。白魚がなければしらすぼしでも美味しくできる、簡単あっさり煮びたしです。

材料(2人分)

小松菜
3、4本
白魚
大匙2杯
200cc
大匙1杯
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、白魚を入れます。
    煮立ったら灰汁をとり、阿良って2センチ幅にきった小松菜を加えます。
  2. 2
    15秒煮たら塩で味を調え、火を止めます。
    粗熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やし、味をなじませ完成。

きっかけ

白魚から酔い出汁がでるので出汁いらず。白魚がなければしらすぼしでも美味しくできる、簡単あっさり煮びたしです。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
小松菜 白魚 ダイエット おつまみ
料理名
小松菜と白魚の煮びたし

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