楽しく美味しくエコ&セコ 大根の皮でデコサラダ♪ レシピ・作り方
![楽しく美味しくエコ&セコ 大根の皮でデコサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a4bb8e69ef3f31db2c9aaf6fe0760c0b831abdb.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の皮 3センチ分
- 胡瓜(輪切り) 2枚
- 海苔(2×5センチ) 1枚
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 半分
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル) 大匙 半分
作り方
-
1
大根の皮は細切りにカットして湯で柔らかくなるまで加熱、笊にあげしっかりと水気を切っておく
☆きり方はお好みで、大根の厚みで加熱時間を調節してください -
2
海苔は鼻用の楕円、目玉用の小さな楕円、耳用の三角にカット
☆残った海苔は食べました - 3 ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、大根を入れてあえお皿に広げてのせる
-
4
海苔のパーツをのせて、胡瓜を添えたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません