じゃがいもとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、ラップにつつんでレンジで4~5分加熱する。柔らかくなったら熱いうちに皮を剥き、粗めにつぶしておく。
- 2 じゃがいもが冷めたら、ゆでたまごを粗くくずしながら混ぜる。
- 3 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
- 4 サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、器に敷く。②をのせ、ヨーグルトドレッシングをかける。
きっかけ
じゃがいもにゆでたまごを合わせてみました。
おいしくなるコツ
今回はジャガイモをレンジで調理しましたが、茹でて作ってもおいしいです。
- レシピID:1990025108
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません