青梗菜と玉葱でお味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と玉葱でお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
お好みの青菜で作ってみてください
青菜の香りも気にならず食べれました

材料(2人分)

  • だし汁 450ml
  • 味噌 大匙 1強
  • 粉末生姜 一つまみ
  • スティック青梗菜 1本
  • 玉葱 6分の1カット

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、スティック青梗菜は3センチ幅くらいにカット、茎の部分は縦にも半分にカット
  2. 2 なべにだし汁、玉葱、青梗菜の茎の部分を入れて中火にかけ沸騰してきたら味噌を溶かす
  3. 3 粉末生姜、青梗菜の青菜の部分を入れて1~2分煮込む
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

香の強い青菜だったので、生姜で風味付けしてみました

  • レシピID:1990025090
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/05/21 06:55
    青梗菜と玉葱でお味噌汁
    朝食に美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る