紫芋と大豆のサラダ レシピ・作り方

紫芋と大豆のサラダ
けいちゃん088
けいちゃん088
まろやかなヨーグルトドレッシングで和えたサラダです。

材料(1人分)

  • 紫芋 80g
  • 大豆(水煮) 60g
  • レーズン 15粒
  • ●リケン セレクティ胡麻 小匙1
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙1

作り方

  1. 1 紫芋はよく洗ってから両端を切りおとし、蒸し器で30~40分蒸す。火が通ったら皮を剥き、1cm角のさいの目に切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  3. 3 ボウルに紫芋と大豆の水煮、レーズンを入れ、ヨーグルトドレッシングを加えて和える。
  4. 4 器によそう。

きっかけ

紫芋に大豆を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

紫芋はさいの目に切ってから茹でて使っても大丈夫です。

  • レシピID:1990025071
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のサラダさつまいも
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る