紫芋と大豆のサラダ レシピ・作り方
![紫芋と大豆のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54fa7a348d1a36b7028c0aaa42af3947c67fe7ff.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紫芋 80g
- 大豆(水煮) 60g
- レーズン 15粒
- ●リケン セレクティ胡麻 小匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙1
作り方
- 1 紫芋はよく洗ってから両端を切りおとし、蒸し器で30~40分蒸す。火が通ったら皮を剥き、1cm角のさいの目に切る。
- 2 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
- 3 ボウルに紫芋と大豆の水煮、レーズンを入れ、ヨーグルトドレッシングを加えて和える。
- 4 器によそう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません