形はないけどトロォ~リ☆大根おろしで中華スープ レシピ・作り方

形はないけどトロォ~リ☆大根おろしで中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
大根おろしと強力粉で団子と作ってみましたが、加熱する時に見事に形が崩れてなくなりました 形はなくてもスープにとろみはつきました♪

材料(2人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 大根おろし 4分の3カップ
  • 強力粉 大匙 1
  • 片栗粉 小匙 1
  • 青海苔 大匙 1
  • カニカマスティック 2本

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き摩り下ろし、強力粉、片栗粉、青のりを入れて混ぜあわせる
  2. 2 手で丸めて団子にする
    ☆この時点では形ができました 結果的に崩れてしまったので丸めずスプーンですくってOKです
  3. 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウィパーを溶かす
  4. 4 3のなべに2の団子を入れていく
    ☆加熱中に崩れはじめました スプーンですくって落としてOKだとおもいます
  5. 5 中火のまま2~3分加熱して粉に火を通したら器に入れる
  6. 6 手で裂いたカニカマをちらして出来上がり♪
    ☆カニカマまで沈んでしまいました
  7. 7 ☆形は崩れてしまいましたが、スープにとろみと味はついて美味しかったです

きっかけ

大根の消費に団子にしてスープに入れてみました

おいしくなるコツ

粉の量の調節はお好みで!

  • レシピID:1990025056
  • 公開日:2014/04/16
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