形はないけどトロォ~リ☆大根おろしで中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ウェイパー 小匙 1
- 大根おろし 4分の3カップ
- 強力粉 大匙 1
- 片栗粉 小匙 1
- 青海苔 大匙 1
- カニカマスティック 2本
作り方
- 1 大根は皮を剥き摩り下ろし、強力粉、片栗粉、青のりを入れて混ぜあわせる
-
2
手で丸めて団子にする
☆この時点では形ができました 結果的に崩れてしまったので丸めずスプーンですくってOKです - 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウィパーを溶かす
-
4
3のなべに2の団子を入れていく
☆加熱中に崩れはじめました スプーンですくって落としてOKだとおもいます - 5 中火のまま2~3分加熱して粉に火を通したら器に入れる
-
6
手で裂いたカニカマをちらして出来上がり♪
☆カニカマまで沈んでしまいました - 7 ☆形は崩れてしまいましたが、スープにとろみと味はついて美味しかったです
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません