丸ごと‘たまご’ レタスとカニカマでコンソメスープ レシピ・作り方

丸ごと‘たまご’ レタスとカニカマでコンソメスープ
ブ〜子
ブ〜子
たまごが入ってボリューム満点
食べ応えあります

材料(2人分)

  • 500ml
  • コンソメ 1こ
  • たまご(人数分) 2こ
  • レタス 1~2枚
  • カニカマスティック 2本
  • ブラックペッパー 2~4振り

作り方

  1. 1 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらコンソメを入れてとかし、たまごを落とし蓋をして弱めの中火で7分ぐらい加熱
  2. 2 たまごがお好みの硬さに固まってきたらカップへ入れる
    ☆スープは器に半分ぐらい入れます
  3. 3 2に手で小さくちぎったレタスをのせて、手で裂いたカニカマをのせる
  4. 4 3の上に温めなおしたスープをかけ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

食べ応えのあるヘルシースープを作りました

  • レシピID:1990025050
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープレタス
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る