ほうれん草とカニカマ おからでヘルシーお粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ほうれん草の消費をかねて♪お一人様ランチに簡単に作りました
おからが多いのと、ほうれん草の柔らかさで生地がゆるめです 粉の追加などお好みで!

材料(1人分)

ほうれん草
40g
20g
カニカマ(スティク)
1本
おから
30g
強力粉
10g
80ml
甘酢生姜
20g
焼きそばソース(お好みのソース)
大匙 1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軸を切り落とし2センチぐらいにカット、カニカマは5ミリぐらいにカット、葱は小口切りにしておく
  2. 2
    ボールにおから、強力粉、水を入れて混ぜ合わせ、甘酢生姜、葱、カニカマを入れて混ぜる
    ☆生姜は小さくカットされたもの使いました 大きいものは千切りにして使ってください
  3. 3
    ほうれん草を入れてざっくりと混ぜあわせる
  4. 4
    オリーブオイルをうっすらとひいたフライパンを弱火で温めて、3を入れて片面を8分ぐらい焼き、固まってきたらひっくり返し裏側も焼く
  5. 5
    ソースをかけて出来上がり♪
    ☆崩れやすく、2つに分けて焼きましたがひっくり返すときに失敗して形がいびつになりました

おいしくなるコツ

オリーブオイルを胡麻油にしたほうが香りも味もアップすると思います

きっかけ

ほうれん草の消費に作ってみました

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする