ウェイパーで♪ ほうれん草と若布のスープ レシピ・作り方

ウェイパーで♪ ほうれん草と若布のスープ
ブ〜子
ブ〜子
煮込み時間が短いのでほうれん草の味がしっかりわかります 数年ぶりぐらいに食べたほうれん草☆味を思い出しました♪

材料(1人分)

  • 200ml
  • ほうれん草 1本
  • ウェイパー 小匙 半分
  • カット若布 一つまみ
  • ひとふり生姜(粉末生姜) 1~2ふり

作り方

  1. 1 ほうれん草は茎を切り落とし2センチ幅ぐらいにカット
  2. 2 なべに水と茎の部分を入れて中火に掛け沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  3. 3 若布、葉の部分を入れて1~2分弱火で加熱
  4. 4 若布が広がってきたら、器に入れて生姜をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草の消費に作ってみました

  • レシピID:1990024989
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る