ウェイパーで♪ ほうれん草と若布のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200ml
- ほうれん草 1本
- ウェイパー 小匙 半分
- カット若布 一つまみ
- ひとふり生姜(粉末生姜) 1~2ふり
作り方
- 1 ほうれん草は茎を切り落とし2センチ幅ぐらいにカット
- 2 なべに水と茎の部分を入れて中火に掛け沸騰してきたらウェイパーを溶かす
- 3 若布、葉の部分を入れて1~2分弱火で加熱
- 4 若布が広がってきたら、器に入れて生姜をふりかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)