味龍で煮込まず簡単に♪ 韮 玉 ちくわ スープ レシピ・作り方
![味龍で煮込まず簡単に♪ 韮 玉 ちくわ スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f14980e7d992c2347e76f5e38337e2707091e45.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
韮は3センチぐらいにカット、ちくわは輪切りにカットしておく
☆きり方はお好みで! -
2
なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら味龍を入れて溶かす
-
3
ちくわ、韮を入れて1分ぐらい加熱したら溶きたまごを流し入れて箸で軽くまぜ3分ぐらい煮詰めてたまごをお好みの硬さに固める
-
4
お椀に入れてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません