味龍で煮込まず簡単に♪ 韮 玉 ちくわ スープ レシピ・作り方

味龍で煮込まず簡単に♪ 韮 玉 ちくわ スープ
ブ〜子
ブ〜子
加熱時間のかからない具で簡単に中華スープを作りました

材料(2人分)

  • 400ml
  • 味龍(チューブ) 13センチ
  • 3本
  • ちくわ 1本
  • たまご 1こ

作り方

  1. 1 韮は3センチぐらいにカット、ちくわは輪切りにカットしておく
    ☆きり方はお好みで!
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら味龍を入れて溶かす
  3. 3 ちくわ、韮を入れて1分ぐらい加熱したら溶きたまごを流し入れて箸で軽くまぜ3分ぐらい煮詰めてたまごをお好みの硬さに固める
  4. 4 お椀に入れてできあがり♪

きっかけ

簡単にスープを作りました

  • レシピID:1990024925
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにらちくわ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る