ウェイパーで♪ 赤豆とキャベツの大蒜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- キャベツ 1枚
- レッドキドニービーンズ(加熱済) 20g
- ウェイパー 小匙 1
- ガーリックシーズニング 小匙 半分
作り方
- 1 なべに水とざく切りにしたキャベツを入れて中火にかける
- 2 沸騰してきたらウェイパーを溶かし、豆を入れて1~2分加熱
- 3 ガーリックシーズニングを入れて味を整えたら出来上がり♪
- 4 ☆ガーリックシーズニングは大蒜にチーズなどが配合された合成化学調味料です
きっかけ
簡単にスープを作りました
おいしくなるコツ
☆食感(食べ応え)を残すためにキャベツの煮込み時間が短めです クタクタきゃべつがお好みの場合は煮込み時間を長めにしてください
- レシピID:1990024791
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けが濃い目で食べやすい!