えび煎餅&山葵醤油で♪寒天デザート レシピ・作り方

えび煎餅&山葵醤油で♪寒天デザート
ブ〜子
ブ〜子
さっぱり食べやすい

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • えび煎餅 20g
  • ☆白醤油(甘口) 小匙 1・5
  • ☆山葵(チューブ) 2ミリ
  • 刻み海苔 2~3つまみ

作り方

  1. 1 煎餅はアルミをひいたグリルにのせて弱火で3~4分加熱して香ばしくカリッとさせる
  2. 2 寒天を食べやすくカットしてお皿にのせ、手で割った煎餅をのせていく
  3. 3 ☆印を混ぜ合わせ2にかけ、刻み海苔をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

簡単におやつを作りました

おいしくなるコツ

醤油が甘口なので山葵でパンチをつけてます 山葵はおこのみで!

  • レシピID:1990024638
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る