えび煎餅&山葵醤油で♪寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- えび煎餅 20g
- ☆白醤油(甘口) 小匙 1・5
- ☆山葵(チューブ) 2ミリ
- 刻み海苔 2~3つまみ
作り方
- 1 煎餅はアルミをひいたグリルにのせて弱火で3~4分加熱して香ばしくカリッとさせる
- 2 寒天を食べやすくカットしてお皿にのせ、手で割った煎餅をのせていく
- 3 ☆印を混ぜ合わせ2にかけ、刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません