蒸し大根スティック☆具入りディップでヘルシー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 6センチ
- ディップソース(サワークリーム)
- 大匙 3
- 玉ねぎのみじん切り(みじん切り)
- 大匙 2
- パプリカのみじん切り(黄色)
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、3センチぐらいの棒状にカット 沸騰した蒸し器で弱めの中火で13~15分ぐらい蒸してやわらかく加熱する
-
- 2
-
- ディプソースに、玉ねぎ、パプリカを入れて軽くまえ小鉢などに移す
-
- 3
-
- できあがり♪
-
- 4
- ☆手軽に大根を蒸したつもりが、意外と硬くて時間がかかりました スチーマーなどでレンジで加熱したほうが手間なく早くできるかもしれません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません