アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し大根スティック☆具入りディップでヘルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
市販のディップソースに具をトッピングして、食感とかさましでヘルシーに♪

材料(1~2人分)

大根
6センチ
ディップソース(サワークリーム)
大匙 3
玉ねぎのみじん切り(みじん切り)
大匙 2
パプリカのみじん切り(黄色)
大匙 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3センチぐらいの棒状にカット 沸騰した蒸し器で弱めの中火で13~15分ぐらい蒸してやわらかく加熱する
  2. 2
    ディプソースに、玉ねぎ、パプリカを入れて軽くまえ小鉢などに移す
  3. 3
    できあがり♪
  4. 4
    ☆手軽に大根を蒸したつもりが、意外と硬くて時間がかかりました スチーマーなどでレンジで加熱したほうが手間なく早くできるかもしれません

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする