白だしでシンプルに♪ 豆苗と蕪の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

400ml
蕪(大)
8分の1カット
豆苗
10本ぐらい
カット若布
二つまみ

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥き、薄くスライスしたら水を一緒に鍋に入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら白出しを入れて弱火にして蕪が柔らかく加熱されるまで10分ぐらい煮込む(食感・煮込み時間はお好みで!)
  3. 3
    3センチ幅ぐらいにカットした豆苗と若布を入れて中火に戻し2分ぐらい加熱
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
お吸い物とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする