白だしでシンプルに♪ 豆苗と蕪の澄まし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 蕪(大) 8分の1カット
- 豆苗 10本ぐらい
- カット若布 二つまみ
作り方
- 1 蕪は皮を剥き、薄くスライスしたら水を一緒に鍋に入れて中火にかける
- 2 沸騰してきたら白出しを入れて弱火にして蕪が柔らかく加熱されるまで10分ぐらい煮込む(食感・煮込み時間はお好みで!)
- 3 3センチ幅ぐらいにカットした豆苗と若布を入れて中火に戻し2分ぐらい加熱
- 4 できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません