甘さ控えめ☆ 梅酒と煮汁で♪ コーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま芋のレモン煮.はアルプスの乙女さんのレシピで作りました♪ 残った煮汁が甘かったのでコーヒー寒天に入れてみました
-
2
コーヒーはドリップしたものを使いました
寒天にコーヒーの苦味が残ったので、糖類の追加はお好みで! - 3 なべにコーヒー、梅酒、煮汁、寒天を入れて弱火にかけ、ゴムベラでかき混ぜながら寒天がなべの底に固まらないように2~3分混ぜ続け煮詰める
- 4 寒天が完全に溶けたら、器に流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 5 できあがり♪
きっかけ
甘い煮汁だったので寒天に使ってみました
おいしくなるコツ
ガッチリ固まっています 寒天の量はお好みで調節してください
- レシピID:1990024490
- 公開日:2014/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/12/30 02:30こんばんは♬煮汁がなかったから、お砂糖追加したよ!うまごちさまぁ♡今年も沢山のレポほんとありがとぅね♡来年もお互いマイペースでね@^^@よいお年をお迎え下さい♡