お箸がとまらない、 鰤のづけ丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鰤は刺身用の物を使い、薄切りにします。ポリ袋、又はジップロックにすべての調味料と鰤を入れ、軽くもんだあとしっかり空気を抜いて縛ります。冷蔵庫で一晩寝かせます。
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2
卵をボウルに割り入れ、白身と黄身を分けます。分葱を小口切りにし、丼ぶりにご飯を盛り付けます。
その上に鰤を並べ、黄身を中央に乗せ、分葱を散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 鰤のづけ丼
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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KO.S2022/10/16 20:14イナダの刺身が残ったので、づけにして丼にしました。