ミキサーで簡単、ホタテの菜の花ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 菜の花は一口大に切り、タマネギはみじん切りにします。
ホタテも一口大に切ったら、フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギを入れます。
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- 2
- ホタテを入れ、焼き目がつくまで焼きます。白ワインを加えたら蓋をし、軽く1,2分蒸し焼きにします。
ホタテを取り出し、そこに菜の花を加えます。
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- 3
- 1分炒めたら火を止め、蓋をし、3分ほど蒸らします。
別の鍋にたっぷり湯をわかし、パスタを袋に書かれた時間ゆでます。
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- 4
- パスタを茹でている間に菜の花をFP又はミキサーに入れ、そこに粉チーズも加えペースト状にします。
塩、黒胡椒で味を調え、ソースの完成。
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- 5
- ゆであがったパスタを湯切りし、ボウルなどに入れたらソースを加え、しっかり絡め器に盛り付けます。最後に帆立をもどして完成。
きっかけ
旬の葉の花を使ったヘルシージェノベーゼ。週末ブランチにはたまたおもてなしにもご機嫌の一品です。
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