イージースモーカーで簡単、カマンベールチーズの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ 1個
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
イージースモーカーに桜チップをいれ、火にかけます。
網はしかず、かわりに割り箸を十字におきます。 - 2 煙がでてきたらカマンベールを箸の上におき、ふたを閉めて5分、弱火にしてさらに5分加熱たら火をとめます。
- 3 20分放置します。蓋をあけ、冷蔵庫でしっかり一時間冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- カマンベールチーズの燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません