素朴なおやつ 安納芋と煮干しの黒糖生姜和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋 50g
- 煮干し(食べる小タイプ) 10g
- 黒糖生姜パウダー 小匙 1
作り方
-
1
安納芋は小さくカットしてミニスチーマーに入れて500Wで3分加熱 爪楊枝などを刺してみてスゥ~と刺さればOK
☆加熱時間は様子を見て調節してください - 2 煮干は耐熱皿に入れてラップなしで600Wで40秒ぐらい加熱 荒熱が取れるのを待ちカリッとさせる
- 3 スチーマーのお芋に黒糖生姜パウダーをふりかけ、煮干を入れて和える
-
4
できあがり♪
☆お芋の味にも寄りますが、糖類の追加はお好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)