素朴なおやつ 安納芋と煮干しの黒糖生姜和え レシピ・作り方

素朴なおやつ 安納芋と煮干しの黒糖生姜和え
ブ〜子
ブ〜子
甘さが予想よりも控えめだったので、お好みで蜂蜜などの糖類を追加して作ってみてください

材料(1人分)

  • 安納芋 50g
  • 煮干し(食べる小タイプ) 10g
  • 黒糖生姜パウダー 小匙 1

作り方

  1. 1 安納芋は小さくカットしてミニスチーマーに入れて500Wで3分加熱 爪楊枝などを刺してみてスゥ~と刺さればOK
    ☆加熱時間は様子を見て調節してください
  2. 2 煮干は耐熱皿に入れてラップなしで600Wで40秒ぐらい加熱 荒熱が取れるのを待ちカリッとさせる
  3. 3 スチーマーのお芋に黒糖生姜パウダーをふりかけ、煮干を入れて和える
  4. 4 できあがり♪
    ☆お芋の味にも寄りますが、糖類の追加はお好みで!

きっかけ

簡単におやつを作りました

  • レシピID:1990024378
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る