ホッコリ癒し系 焼き酒粕でハニージンジャ~ココア レシピ・作り方

ホッコリ癒し系 焼き酒粕でハニージンジャ~ココア
ブ〜子
ブ〜子
温まって甘くって幸せです

材料(2人分)

  • 調整ココア 小匙 2
  • 酒粕(バラ) 20g
  • 蜂蜜 小匙 1
  • ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 15振りぐらい
  • 180ml

作り方

  1. 1 酒粕はアルミをひいいグリルにのせて5~6分弱火で焼いて焦げ目をつけ香ばしくする
  2. 2 マグに酒かすを入れて、蜂蜜、ココアを入れて湯を注ぎ軽く混ぜ合わせ蜂蜜を溶かす
  3. 3 ひとふり生姜をふりかけたら出来上がり♪
  4. 4 ☆酒かすを食べながら飲んでも美味しいし、スプーンの背をマグのふちに押し当てると酒粕が簡単に潰れるので混ぜて飲んでも美味しいです

きっかけ

ほっこりココアを作ってみました

おいしくなるコツ

ひとふり生姜が生姜風味の粉末調味料です 生姜の味は薄めなので多めに振りかけています

  • レシピID:1990024373
  • 公開日:2014/02/28
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つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/05/23 13:19
    ホッコリ癒し系 焼き酒粕でハニージンジャ~ココア
    甘くてとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

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