セロリの葉とにんじんと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリの葉は良く洗い、粗めのみじん切りにする。にんじんと白菜は細切りにする。
- 2 鍋に水とにんじん、白菜を入れて火にかける。煮立ったら顆粒だしの素を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 3 セロリの葉を入れてさっと火を通し、味噌も入れて煮溶かす。
きっかけ
セロリの葉を有効活用しました
おいしくなるコツ
セロリの葉は風味が飛ばないように、最後に入れて軽く火を通す程度にしてください。
- レシピID:1990024350
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません