肉団子とソーセージの白菜鍋 レシピ・作り方

肉団子とソーセージの白菜鍋
けいちゃん088
けいちゃん088
肉団子鍋に、子供が喜ぶソーセージも入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をボウルで混ぜ、肉団子のタネを作る。
  2. 2 白菜は芯と葉の部分に分け、芯はそぎ切りにする。葉はざく切りにする。
  3. 3 土鍋に半分ほどの水を入れて火にかける。沸騰したらスプーンで肉団子のタネを落としていく。あくを取りながら煮る。
  4. 4 白菜、春雨、乾燥湯葉、ソーセージを入れて、具材に火が通るまで煮る。
  5. 5 ポン酢やだししょうゆなどで食べる。

きっかけ

肉団子と白菜の鍋に、ソーセージも入れてみました。

おいしくなるコツ

肉団子自体に下味があるので、スープには味をつけませんでした。

  • レシピID:1990024299
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
簡単 肉団子鍋
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る