肉団子とソーセージの白菜鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料をボウルで混ぜ、肉団子のタネを作る。
- 2 白菜は芯と葉の部分に分け、芯はそぎ切りにする。葉はざく切りにする。
- 3 土鍋に半分ほどの水を入れて火にかける。沸騰したらスプーンで肉団子のタネを落としていく。あくを取りながら煮る。
- 4 白菜、春雨、乾燥湯葉、ソーセージを入れて、具材に火が通るまで煮る。
- 5 ポン酢やだししょうゆなどで食べる。
きっかけ
肉団子と白菜の鍋に、ソーセージも入れてみました。
おいしくなるコツ
肉団子自体に下味があるので、スープには味をつけませんでした。
- レシピID:1990024299
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
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