蓬香る♪ ジンジャ~ HOT梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱グラスに蓬ペーストを冷凍のまま入れて、湯を先に20mぐらい入れ混ぜて溶かし、生姜を入れて混ぜあわせる
-
2
残りのお湯、梅酒を入れてレンジ600Wで1分加熱
☆加熱時間はお好みの温度で変えてください - 3 できあがり♪
- 4 ☆2分以上加熱すると蓬が浮かびあがってきましたが、沈んだままの方が飲みやすいです
きっかけ
梅酒のアレンジを楽しみました
おいしくなるコツ
蓬は冷凍のまま計測して使いました よもぎペーストはアルプスの乙女さんのレシピで作った物を使いました→ID: 1040008360
- レシピID:1990024294
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
2 件
アルコールに弱いので梅酒に対してお湯の量が大目です 割るお湯の量はお好みで変えてください