ふっくらおいしい、虎ぎす塩焼き レシピ・作り方

ふっくらおいしい、虎ぎす塩焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
一塩し、一晩おくことで身もひきしまり、けれどもふっくら美味しい塩焼きです。

材料(2人分)

  • 虎ぎす 6匹
  • 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 虎ぎすは内臓を取り除く必要はありません。そのまま水洗いし、水気をキッチンペーパー等でふいたら日本酒をふりかけ、しっかりめに塩をします。
  2. 2 ラップはせず、冷蔵庫にいれ、一晩、又は1日乾燥させます。
    翌日、魚焼きグリルで5,6分焼き、こんがり焼きめがついたら完成。

きっかけ

一塩し、一晩おくことで身もひきしまり、けれどもふっくら美味しい塩焼きです。

  • レシピID:1990024256
  • 公開日:2014/02/18
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
塩焼き 虎ぎす きす 居酒屋
料理名
虎ぎすの塩焼き
酔いどれんぬ
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