素朴 白だしで水菜と焼き油揚げでお吸い物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 油揚げはグリル(弱めの中火)で片面を2分づつぐらい焼いて焦げ目をつけカットする
☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返しています
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- 2
- 水菜は2センチ幅ぐらいにカットしておく
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- 3
- なべを入れて中火にかけ、沸騰してきたら白だし、白醤油を入れてリソルトで味を整える
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- 4
- 水菜を入れて1~2分軽く煮詰めたらお椀によそう
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- 5
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- 油揚げを入れて、お好みで一味唐辛子をふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
味付けが薄めなので、お使いの調味料で濃さを調節してください
きっかけ
シンプルに作ってみました
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