素朴 夜中の小腹対策に☆はったい粉と煮干しでおやつ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- はったい粉(山盛り) 大匙 1
- パルスィート 小匙 1
- 水 大匙 2~3
- 煮干し(食べる小さいタイプ) 4分の1カップ
- ☆蜂蜜 お好みで
作り方
- 1 煮干しを耐熱皿に広げてのせ、レンジ600Wで50秒加熱して冷まし、カリッとさせる
-
2
小鉢にはったい粉、パルスィートを入れ、水を入れて練り合わせる
☆水は混ぜながら量を調節してください -
3
1と2をあえたらできあがり♪
-
4
☆甘みが少ないので、夜中ですが蜂蜜をかけると甘さアップです
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