濃い目☆玉葱と貝割れ大根でコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- コンソメ 1こ
- ベーコン 1枚
- 玉葱(小) 1こ
- 貝割れ大根 10本ぐらい
作り方
- 1 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、コンソメを溶かし1センチ幅にカットしたベーコンと薄切りにした玉葱を入れる
- 2 中火のまま3~4分加熱して器に入れる
- 3 カットした貝割れ大根をのせて出来上がり♪
- 4 ☆じっくり煮込む時間がなかったのでスープに濃い目の味をつけてます 煮込み時間はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません