濃い目☆玉葱と貝割れ大根でコンソメスープ レシピ・作り方

濃い目☆玉葱と貝割れ大根でコンソメスープ
ブ〜子
ブ〜子
玉葱を煮込む時間の短縮でスープを濃い目にして作りました

材料(2人分)

  • 400ml
  • コンソメ 1こ
  • ベーコン 1枚
  • 玉葱(小) 1こ
  • 貝割れ大根 10本ぐらい

作り方

  1. 1 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、コンソメを溶かし1センチ幅にカットしたベーコンと薄切りにした玉葱を入れる
  2. 2 中火のまま3~4分加熱して器に入れる
  3. 3 カットした貝割れ大根をのせて出来上がり♪
  4. 4 ☆じっくり煮込む時間がなかったのでスープに濃い目の味をつけてます 煮込み時間はお好みで!

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990024194
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る