おから入りでもバレない!ウマウマ餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 生おからはフライパンでから煎りして水分を飛ばす。
白菜は軽く茹でて水気を切る。
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- 2
- 白菜、たまねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
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- 3
- ひき肉、みじん切りにした野菜、*の調味料、おからをよく混ぜ合わせる。
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- 4
- 餃子の皮で包む。フライパンかホットプレートに油をひき餃子を並べ火にかけ、焼き目がついたら湯を入れてフタをして8分蒸し焼きにする。フタを取って水分をとばす。
おいしくなるコツ
白菜は水分が多いので下ゆでしてから使った方が水っぽくべちょべちょのタネにならず扱いが楽です。
きっかけ
余っていたおからを加えてみました。