簡単おつまみ♪ 椎茸と貝割れ大根の塩麹焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ 椎茸と貝割れ大根の塩麹焼き
ブ〜子
ブ〜子
シンプルだけど美味しい

材料(1人分)

  • 椎茸(お好きな数) 1枚
  • 塩麹 小匙 4分の1
  • 貝割れ大根 3本ぐらい
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 椎茸の内側に塩麹をぬってグリル(中火)で5分ぐらい焼いて椎茸に火を通す
    ☆トースターのほうが手軽に焼けると思います
  2. 2 お皿に取り出し、刻んだ貝われ大根をのせて鰹節をかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単におつまみを作りました

  • レシピID:1990024185
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る