水菜とむき海老 ケチャ&マヨ&水菜でサラダ レシピ・作り方

水菜とむき海老 ケチャ&マヨ&水菜でサラダ
ブ〜子
ブ〜子
濃厚で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は凍ったまま熱湯で3~4分茹でて笊にあげ半分にカット
  2. 2 ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、水気を切った海老を入れて和える
  3. 3 2センチ幅にカットした水菜をボールに入れて混ぜあわせる
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

濃厚サラダを作ってみました

  • レシピID:1990024178
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/03/06 20:44
    水菜とむき海老 ケチャ&マヨ&水菜でサラダ
    ブ~子さん
    こんばんは~♪
    ケチャマヨと隠し味の辛子が味を引き締めて、美味しい1品になりました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る