水菜とむき海老 ケチャ&マヨ&水菜でサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2分の1束
- むき海老(冷凍) 10匹
- ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 1
- ☆マヨネーズ(カロリー65%カット) 大匙 1
- ☆からし(チューブ) 小匙 半分
作り方
- 1 海老は凍ったまま熱湯で3~4分茹でて笊にあげ半分にカット
- 2 ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、水気を切った海老を入れて和える
- 3 2センチ幅にカットした水菜をボールに入れて混ぜあわせる
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/03/06 20:44ブ~子さん
こんばんは~♪
ケチャマヨと隠し味の辛子が味を引き締めて、美味しい1品になりました♪
ごちそうさまでした(*^_^*)