おつまみに☆鶏皮の塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方

おつまみに☆鶏皮の塩麹漬け焼き♪
ブ〜子
ブ〜子
おつまみに簡単に作ってみました

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 塩麹 大匙 1
  • ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 7~8ふり

作り方

  1. 1 鶏皮は小さくカットしてビニール袋に塩麹と一緒に入れて軽く揉み、4時間ぐらい漬け込む
  2. 2 ノンオイルのフライパンを中火で温めて、鶏皮を5~6分焼く
  3. 3 お皿に取り出したらひとふり生姜をふりかけて出来上がり♪
  4. 4 ☆あとふり生姜はしょうが風味の粉末調味料です

きっかけ

おつまみに作ってみました

  • レシピID:1990024121
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る