おつまみに☆鶏皮の塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 1枚分
- 塩麹 大匙 1
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 7~8ふり
作り方
- 1 鶏皮は小さくカットしてビニール袋に塩麹と一緒に入れて軽く揉み、4時間ぐらい漬け込む
- 2 ノンオイルのフライパンを中火で温めて、鶏皮を5~6分焼く
- 3 お皿に取り出したらひとふり生姜をふりかけて出来上がり♪
- 4 ☆あとふり生姜はしょうが風味の粉末調味料です
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません