作り方
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- 1
- 鍋に塩鮭と水を入れ、火にかけます。
煮立ったら灰汁をとります。
ニンジンと大根は銀杏切、葱は斜め切り、しめじは石づきを落とし小分けにします。
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- 2
- 下処理した野菜を加えたら蓋をし、2,3分煮ます。
酒粕、味噌を溶かしいれ、味を調えます。
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- 3
- 別の鍋に湯を沸かし、うどんを袋に書かれた時間ゆでます。
ゆであがったらざるにあげ、しっかり湯切り。
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- 4
- 器に入れ、その上から粕汁をかけて完成。
きっかけ
酒粕パワーで体もぽかぽか温まり。たっぷりお野菜と鮭のコラーゲンで美味しく食べてきれいになれるヘルシー一品料理。
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