アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシ~♪ 白滝と味噌の佃煮でおから入りお粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大好きなお粉焼をヘルシーに作ってみました

材料(2人分)

おから
50g
強力粉
20g
片栗粉
小匙 1
白滝
50g
味噌の佃煮
30g
100ml
博多旨めしの素(1袋)
3g
マヨネーズ
お好みで
からし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は熱湯でさっと湯がいて灰汁抜きしておく
  2. 2
    おから、強力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ生地を作る
  3. 3
    味噌の佃煮、3~4cmに刻んだ白滝、博多旨めしの素を入れて混ぜあわせる
  4. 4
    フライパンにうっすらとオイルをひいたら、3を入れて片面を7分ぐらい焼き、ひっくり返して裏側も同じように焼く
  5. 5
    お好みでマヨネーズやからしをつけてお召し上がりください
    ★マヨネーズよりからしの方が美味しかったです お好みの調味料をかけてお召し上がりください
  6. 6
    ☆博多旨飯の素は鰹節に海苔や明太子が混ざったふりかけみたいなリッチ鰹節です

おいしくなるコツ

味噌の佃煮はmomotarou1234さんのレシピで作りました→ID:1180005528

きっかけ

ヘルシーなお粉焼を作ってみました

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする