ヘルシ~♪ 白滝と味噌の佃煮でおから入りお粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 50g
- 強力粉
- 20g
- 片栗粉
- 小匙 1
- 白滝
- 50g
- 味噌の佃煮
- 30g
- 水
- 100ml
- 博多旨めしの素(1袋)
- 3g
- マヨネーズ
- お好みで
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白滝は熱湯でさっと湯がいて灰汁抜きしておく
-
- 2
- おから、強力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ生地を作る
-
- 3
- 味噌の佃煮、3~4cmに刻んだ白滝、博多旨めしの素を入れて混ぜあわせる
-
- 4
- フライパンにうっすらとオイルをひいたら、3を入れて片面を7分ぐらい焼き、ひっくり返して裏側も同じように焼く
-
- 5
-
- お好みでマヨネーズやからしをつけてお召し上がりください
★マヨネーズよりからしの方が美味しかったです お好みの調味料をかけてお召し上がりください
-
- 6
- ☆博多旨飯の素は鰹節に海苔や明太子が混ざったふりかけみたいなリッチ鰹節です
おいしくなるコツ
味噌の佃煮はmomotarou1234さんのレシピで作りました→ID:1180005528
きっかけ
ヘルシーなお粉焼を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません