板チョコで簡単、話題のチョコレートチャンクピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【生地】強力粉 200g
- 【生地】インスタントドライイースト 小匙1杯
- 【生地】塩 小匙1/2杯
- 【生地】水 130cc
- 【生地】オリーブオイル 小匙1杯
- 板チョコレート 1枚
- マシュマロ 5,6個
作り方
-
1
生地の材料を混ぜ合わせ、台に取り出し、7,8分滑らかになるまで捏ねます。またはHBの生地モードで捏ねます。
温かいところで1時間発酵させます。 -
2
2倍に膨れたところでガス抜きします。
台に打ち粉をし、綿棒で円形に伸ばします。縁を土手のように成形します。
オーブンを230度10分に余熱開始。 - 3 チョコレートをぱきぱき小さく割り、その上にマシュマロをのせます。余熱が終わったオーブンの上段にいれます。10~15分焼きます。
-
4
チョコレートが溶け、マシュマロにほんのり焼き目がついていたら完成。
熱々のうちにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- チョコレートのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません