おつまみに☆高野豆腐の葱味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 葱
- 6センチ
- 粉末白味噌
- 小さじ 半分
- ピザ用チーズ
- 5分の1カップ
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 葱は小口切りにして、味噌パウダー、チーズと混ぜあわせる
-
- 2
-
- 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻したら軽く水気を絞り、半分にカット、半分の厚さにスライスして4枚にする
-
- 3
- アルミをひいたグリルにのせて弱火で2分ぐらい焼き軽く水分を飛ばしたらひっくり返して、1を乗せる
-
- 4
-
- 弱火で3~4分焼いてチーズが溶かして出来上がり
☆味噌で焦げやすいので様子を見ながら加熱してください
-
- 5
-
- ☆お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください
アツアツがオススメです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません