おつまみに☆高野豆腐の葱味噌チーズ焼き レシピ・作り方

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ブ〜子
チーズ少なめだけど香ばしくてヘルシー!

材料(1~2人分)

高野豆腐
1枚
6センチ
粉末白味噌
小さじ 半分
ピザ用チーズ
5分の1カップ
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにして、味噌パウダー、チーズと混ぜあわせる
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯に浸して戻したら軽く水気を絞り、半分にカット、半分の厚さにスライスして4枚にする
  3. 3
    アルミをひいたグリルにのせて弱火で2分ぐらい焼き軽く水分を飛ばしたらひっくり返して、1を乗せる
  4. 4
    弱火で3~4分焼いてチーズが溶かして出来上がり
    ☆味噌で焦げやすいので様子を見ながら加熱してください
  5. 5
    ☆お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください
    アツアツがオススメです

きっかけ

簡単にヘルシーおつまみを作ってみました

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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