おつまみに☆高野豆腐の葱味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐 1枚
- 葱 6センチ
- 粉末白味噌 小さじ 半分
- ピザ用チーズ 5分の1カップ
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 葱は小口切りにして、味噌パウダー、チーズと混ぜあわせる
- 2 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻したら軽く水気を絞り、半分にカット、半分の厚さにスライスして4枚にする
- 3 アルミをひいたグリルにのせて弱火で2分ぐらい焼き軽く水分を飛ばしたらひっくり返して、1を乗せる
-
4
弱火で3~4分焼いてチーズが溶かして出来上がり
☆味噌で焦げやすいので様子を見ながら加熱してください -
5
☆お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください
アツアツがオススメです
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- 高野豆腐
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