おつまみに☆高野豆腐の葱味噌チーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに☆高野豆腐の葱味噌チーズ焼き
ブ〜子
ブ〜子
チーズ少なめだけど香ばしくてヘルシー!

材料(1~2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 6センチ
  • 粉末白味噌 小さじ 半分
  • ピザ用チーズ 5分の1カップ
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 葱は小口切りにして、味噌パウダー、チーズと混ぜあわせる
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻したら軽く水気を絞り、半分にカット、半分の厚さにスライスして4枚にする
  3. 3 アルミをひいたグリルにのせて弱火で2分ぐらい焼き軽く水分を飛ばしたらひっくり返して、1を乗せる
  4. 4 弱火で3~4分焼いてチーズが溶かして出来上がり
    ☆味噌で焦げやすいので様子を見ながら加熱してください
  5. 5 ☆お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください
    アツアツがオススメです

きっかけ

簡単にヘルシーおつまみを作ってみました

  • レシピID:1990023923
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る