素朴☆じゃが芋と春菊で 黒酢の胡麻和え レシピ・作り方

素朴☆じゃが芋と春菊で 黒酢の胡麻和え
ブ〜子
ブ〜子
春菊の苦味も黒酢でさっぱり♪食べやすい
お好みでマヨネーズを少したしても美味しいと思います

材料(2人分)

  • じゃが芋(中~大) 1こ
  • 春菊 1房
  • 黒酢 大匙 1
  • 胡麻 小匙 1・5

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き小さくカットして湯がき、箸がスッ~と刺さるぐらいの硬さになったら水気を切り熱いうちにマッシャーで潰し滑らかにする
  2. 2 春菊は細かく刻み、熱湯でさっと茹で茎がやわらかくなったら笊にあげて水気を切る
  3. 3 1と2に黒酢をかけ混ぜ合わせ胡麻を入れて和える
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990023812
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも春菊
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る