素朴☆ おから&酒粕入れて寒天 レシピ・作り方

素朴☆ おから&酒粕入れて寒天
ブ〜子
ブ〜子
想像よりも薄味でした
お好みで調味料の追加をして作ってみてください

材料(1~2人分)

  • 130ml
  • 酒粕 20g
  • おから 大匙 1
  • 粉寒天 小匙 4分の1
  • ☆白醤油 小匙 4分の1
  • ☆きな粉 小匙 4分の1

作り方

  1. 1 なべに水と手でちぎった酒粕、粉寒天を入れて弱火にかけ、ゴムベラで酒粕をつぶすように混ぜながら煮溶かす
  2. 2 2分ぐらい混ぜながら煮詰め酒粕と寒天を溶かす
    ☆酒粕はあらかじめ細かく刻んだ方が溶けやすいと思います
  3. 3 カップにおからを入れておき、2を流しいれて冷蔵庫で冷やしてかためる
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 ☆薄味だったので醤油ときな粉をかけてみました

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990023787
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る