素朴☆ おから&酒粕入れて寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 なべに水と手でちぎった酒粕、粉寒天を入れて弱火にかけ、ゴムベラで酒粕をつぶすように混ぜながら煮溶かす
-
2
2分ぐらい混ぜながら煮詰め酒粕と寒天を溶かす
☆酒粕はあらかじめ細かく刻んだ方が溶けやすいと思います - 3 カップにおからを入れておき、2を流しいれて冷蔵庫で冷やしてかためる
- 4 できあがり♪
- 5 ☆薄味だったので醤油ときな粉をかけてみました
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで調味料の追加をして作ってみてください