アプリで広告非表示を体験しよう

卵と明太子のトロトロあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
う〜うま〜い!!残りの汁にご飯入れちゃいます!!

材料(2人分)

うどん
2玉
明太子
20g
2個
3カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
1カップ
片栗粉
大さじ2
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉を水適量で溶いて水とき片栗粉を作っておく。
    鍋に水、めんつゆ、ほぐした明太子を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら水とき片栗粉を入れてとろみをつけ溶いた卵を少しずつ流し入れる。卵がふわっとなったら火を止める。
  3. 3
    うどんを茹でて湯を切り、熱いまま器に入れる。
  4. 4
    2のあんをかけて刻みネギをのせる。

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜすぎない、加熱しすぎない。

きっかけ

明太釜玉うどんとあんかけうどんどちらにするか迷って決められなかったので。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
関連キーワード
冷凍うどん ランチ 簡単 温かい
料理名
卵と明太子のあんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする