満腹♪ 薩摩芋入れてホッコリ梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薩摩芋は小さくカットしてスチーマーに入れて500Wで1分半加熱
☆芋の硬さで加熱時間を変えてください - 2 水(30ml)と1を入れてジューサーに入れて形がなくなるまで攪拌 生姜を入れてグラスに移す
-
3
梅酒、水を入れてレンジ600Wで2分加熱
☆冬なので温めてのみました 加熱はお好みで! - 4 軽く混ぜたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/02/02 17:03こんにちはぁ❤昨日の夜はこちらをいただいたよん♪さつま芋、手で潰して楽チンしちゃった(謝)ほっこり旨ごちさまぁ❤