満腹♪ 薩摩芋入れてホッコリ梅酒 レシピ・作り方

満腹♪ 薩摩芋入れてホッコリ梅酒
ブ〜子
ブ〜子
薩摩芋入れてHOT梅酒を作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は小さくカットしてスチーマーに入れて500Wで1分半加熱
    ☆芋の硬さで加熱時間を変えてください
  2. 2 水(30ml)と1を入れてジューサーに入れて形がなくなるまで攪拌 生姜を入れてグラスに移す
  3. 3 梅酒、水を入れてレンジ600Wで2分加熱
    ☆冬なので温めてのみました 加熱はお好みで!
  4. 4 軽く混ぜたらできあがり♪

きっかけ

芋入り梅酒を作ってみました

おいしくなるコツ

薩摩芋の皮はお好みで剥いて使ってください

  • レシピID:1990023702
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/02/02 17:03
    満腹♪ 薩摩芋入れてホッコリ梅酒
    こんにちはぁ❤昨日の夜はこちらをいただいたよん♪さつま芋、手で潰して楽チンしちゃった(謝)ほっこり旨ごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る