簡単に♪ 白だしで納豆茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単に♪ 白だしで納豆茶碗蒸し
ブ〜子
ブ〜子
簡単に茶碗蒸しを作りました♪
器の大きさでたまご液の量を増やしてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に納豆を入れておく
    ☆たれは入れずに、混ぜず半量づつ器に移しました
  2. 2 たまごをほぐし、水、白だしを入れて混ぜたまご液を作り、1の器に入れていく
  3. 3 沸騰した湯を張った蒸し器に入れて弱めん中火で15分ぐらい蒸す
    ☆容器をゆらしてみて固まっていたらOK
  4. 4 できあがり♪
    ☆納豆は下に沈んでしまいました

きっかけ

簡単に茶碗蒸しを作ってみました

  • レシピID:1990023701
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理納豆
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る