アボガドで簡単に1品 マヨ醤油チーズでチン♪ レシピ・作り方
![アボガドで簡単に1品 マヨ醤油チーズでチン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f053900e919eb94ae626ed50a62cb787a1ccf0f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボガド 1こ
- マヨネーズ(カロリー65%カット) 大匙 半分
- 白醤油 大匙 半分
- ピザ用チーズ 4分の1カップ
作り方
- 1 アボガドは皮と種を取り除き食べやすくカットして器に入れる
-
2
マヨネーズと醤油を混ぜ合わせアボガドにかけ軽く合えチーズをのせる
☆2皿にわけたので調味料は半分づつかけてます -
3
レンジ600Wで2分加熱 チーズが溶けてたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2014/02/13 13:10ブ〜子さんごめなさいグチャな絵で。瀕死のアボカドの可食部分をこそいでチーマヨチン♪わおんまいじゃないかーはふはふっ、あ、写真、ってドラマが詰まってます。ゴチソ様