エコセコ☆大根の葉とウインナーで1品 レシピ・作り方

エコセコ☆大根の葉とウインナーで1品
ブ〜子
ブ〜子
きれいな皮だったので捨てずに使って1品作ってみました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は3センチぐらいの長さに揃え、細くカット
    ☆食べやすいようにカットしたので切り方はお好みで
  2. 2 1をルクエにいれて500Wで1分半加熱
    ☆加熱時間は大根の様子で変えてください もう少し短時間でもよさそうな感じでした
  3. 3 荒熱が取れたら強力粉、塩、輪切りにしたウインナー、水を入れて混ぜあわせる
  4. 4 フライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて3を片面5分づつぐらい弱火~中火で焼いてウインナーに火を通す
  5. 5 お好みで味ぽんをかけて出来上がり♪
    ☆皮の違和感なし!

きっかけ

皮の活用で作ってみました

  • レシピID:1990023651
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る