エコセコ☆大根の葉とウインナーで1品 レシピ・作り方
![エコセコ☆大根の葉とウインナーで1品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d29251d0282fb9db3e9d8dadeb2d08ba6065ca.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 大根の皮(細め) 15センチ分
- ウインナー 2本
- 強力粉 10g
- 水 大匙 1
- 塩 一つまみ
- オリーブオイル(焼くとき) 小匙 1
- 味ポン(食べる時) お好みで
作り方
-
1
大根の皮は3センチぐらいの長さに揃え、細くカット
☆食べやすいようにカットしたので切り方はお好みで -
2
1をルクエにいれて500Wで1分半加熱
☆加熱時間は大根の様子で変えてください もう少し短時間でもよさそうな感じでした - 3 荒熱が取れたら強力粉、塩、輪切りにしたウインナー、水を入れて混ぜあわせる
- 4 フライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて3を片面5分づつぐらい弱火~中火で焼いてウインナーに火を通す
-
5
お好みで味ぽんをかけて出来上がり♪
☆皮の違和感なし!
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません