材料(1人分)
- 豚ロースかつ(ID1990015777)
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- ご飯
- 1膳強
- 中濃ソース
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙1
- しょうゆ
- 小匙1
- すりごま
- 少々
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースかつはレシピID:1990015777を参照してください。揚げたら食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにし、5分ほど水にさらす。水を切っておく。
-
- 3
- ソース、ケチャップ、しょうゆ、すりごまを混ぜてソースを作っておく。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、千切りキャベツを敷く。豚ロースかつをのせ、上からソースをかける。好みでからしを添える。
おいしくなるコツ
ソースは家にあった中濃ソースを使いましたが、ウスターソースを使ってもおいしいです。
きっかけ
残り物のとんかつを使いました