ソースかつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースかつはレシピID:1990015777を参照してください。揚げたら食べやすい大きさに切っておく。
- 2 キャベツは千切りにし、5分ほど水にさらす。水を切っておく。
- 3 ソース、ケチャップ、しょうゆ、すりごまを混ぜてソースを作っておく。
- 4 丼にご飯をよそい、千切りキャベツを敷く。豚ロースかつをのせ、上からソースをかける。好みでからしを添える。
きっかけ
残り物のとんかつを使いました
おいしくなるコツ
ソースは家にあった中濃ソースを使いましたが、ウスターソースを使ってもおいしいです。
- レシピID:1990023639
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552014/03/13 19:42美味しくいただきました☆
遠近法で、奥の少なく見えますが、主人のです☆しかもおかわりしました(^-^)
ありがとうございます☆