素朴♪ ヘルシーおつまみ☆煮干し&大豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆(水煮やドライ缶) 30g
- 煮干し(食べるタイプ 小さめ) 15g
- 塩麹 小匙 1
- 黒酢 小匙 1
作り方
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1
大豆は乾物を圧力鍋で蒸した物を使いました→ID: 1990018760
市販の水煮やドライ缶などやわらかい大豆で作ってみてください -
2
お皿に煮干しを広げてのせてレンジ600Wで40秒加熱 取り出したら5分ぐらい放置してカリっとさせる
☆煮干しの大きさで加熱時間を変えてください - 3 大豆と塩麹をあえてお皿にのせて1の煮干しをのせる
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4
黒酢をかけて出来上がり♪
☆塩麹が少なめでも黒酢をかけると食べやすいです
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- 混ぜるだけでおつまみ
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