アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ〜じゅわ〜♡ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
おいしいスープをたっぷり吸ったトロトロ白菜がたまりません!

材料(4人分)

白菜
8枚
玉ねぎ
1/2個
*合い挽き肉
150g
*おから
50g
*卵
1個
*パン粉
大さじ4
*胡椒
少々
*マヨネーズ
小さじ2
*味噌
小さじ2
3カップ
固形ブイヨン
2個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルにいれレンジで3分ほど加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    白菜をラップで包み、耐熱皿などにのせてレンジで5分加熱し冷ます。
  3. 3
    *の材料と玉ねぎを手早く粘りが出るまでこねる。
  4. 4
    具を8等分にし、丸める。白菜の白い方にタネをのせて巻いていき、横の部分を具に埋め込むようにして止める。
  5. 5
    鍋に隙間がないようにぎっちり並べて水とブイヨンを入れフタをして沸騰したら弱火にし、20〜30分コトコト煮込む。
  6. 6
    味を見て足りなければ塩を足す。

おいしくなるコツ

ピッタリおさまるサイズの鍋を用意しましょう。鍋が大きくて隙間がある場合は更に白菜を巻き付けて大きくしてしまいましょう。きっちり詰める事で形が崩れにくくなります。 冷凍保存が可能です。

きっかけ

ハンバーグを作ったときにあまったタネで作って冷凍しておきました。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
寒い日に ハンバーグダネ 冷凍保存
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする